Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Комплекты для виртуализации на базе VMware vSphere

Преимущества

Консолидация

Использование отдельных физических серверов под каждый сервис приводит к неэффективному использованию вычислительных ресурсов, росту затрат на электроэнергию и поддержку.

Применение виртуализации позволяет не только сократить количество физических серверов, но и управлять распределением ресурсов. Вы сможете обеспечить гарантированное предоставление ресурсов (процессорное время, оперативная память, пропускная способность сети и производительность дисковой подсистемы) для критичных сервисов.

Пример: применение технологии Storage IO Control (SIOC) позволяет задать для виртуальных машин приоритеты доступа к СХД. Второстепенные сервисы имеют лимит по количеству операций ввода-вывода в секунду.

Повышение надежности

Виртуализация на платформе VMware vSphere позволяет снизить или вовсе устранить влияние на работоспособность критичных сервисов как запланированных, так и незапланированных отключе- ний оборудования.

Технология vMotion позволяет перемещать работающие виртуальные машины между физическими серверами.

При наличии общей системы хранения данных вы можете переместить включенную виртуальную машину на другой физический сервер: останавливать серверы для обслуживания и диагностики можно в любое время.

Storage vMotion перемещает виртуальные машины между системами хранения данных. VMware HA при выходе из строя физических серверов обеспечивает автоматиче- ский перезапуск виртуальных маших на других серверах.

Системы хранения данных тоже требуют периодического обслуживания и диагностики. Вы можете перемещать виртуальные машины без остановки между несколькими СХД.

VMware High Availability (HA) минимизирует время простоя в случае выхода из строя физического сервера: осуществляется автоматический перезапуск соответствующих виртуальных машин на других узлах.

Ведется непрерывный мониторинг состояния физических серверов и виртуальных машин. При обнаружении выхода из строя сервера ВМ перезапускаются на других узлах. При обнаружении "зависания" ОС внутри ВМ она автоматически перезапускается на том же узле.

VMware Fault Tolerance (FT) дает возможность полностью защитить от простоя любые сервисы путем выполнения двух синхронных копий ВМ на разных серверах. FT работает независимо от операционной системы и позволяет защитить любые сервисы, в не зависимости от наличия собственной поддержки кластеризации.

На втором физическом сервере выполняется теневая копия защищаемой виртуальной машины. Копия полностью дублирует ее состояние в режиме "только для чтения".

Масштабируемость

Устранение нехватки ресурсов осуществляется быстро и эффективно: просто добавьте новый сервер или СХД и перераспределите виртуальные машины. Современные ОС в сочетании с гипервизором VMware ESXi поддерживают «горячее» добавление виртуальных процессоров и памяти.

Снижение расходов на содержание IT-инфраструктуры

Внедрение виртуализации серверов на платформе VMware vSphere быстро оку-пается за счет значительного снижения затрат на администрирование: быстрое развертывание новых сервисов, упроще-ние резервного копирования и эффективное управление инфраструктурой позво-ляют освободить ресурсы, необходимые для развития бизнеса.

Проверенные решения

Компания True System предлагает серию полностью готовых комплектов для виртуализации: вы получаете оборудование, гарантированно совместимое с VMware vSphere, необходимые лицензии на программное обеспечение, услуги по запуску и настройке.

Помощь в развертывании

Специалисты True System выполнят весь цикл работ по внедрению серверной виртуализации:

  • Аудит существующей инфраструктуры (мониторинг производительности, разработка проекта)
  • Установка и настройка оборудования и ПО на месте эксплуатации
  • Миграция существующих ОС в вирту-альную среду
  • Организация обучающих курсов по VMware vSphere для специалистов заказчика
  • Оказание технической поддержки по телефону, e-mail, через web-helpdesk

Компоненты

Mware vSphere

VMware vSphere является оптимальной платформой виртуализации для инфраструктур любого размера. vSphere остается лидером по функционалу, производительности и надежности.

Серверы True System Gladius

Серверы True System Gladius собираются на основе платформ Supermicro, имеющих сертификаты совместимости с VMware ESXi, проходят процедуру тщательного тестирования и обеспечиваются трехлетней гарантией. Опционально доступны пакеты, обеспечивающие приоритетное получение технической поддержки и фиксированное время восстановления работоспособности.

Серверы для VMware vSphere от компании True System — надежный выбор!

Системы хранения данных True System Gladius Storage

Мы предлагаем несколько линеек высокопроизводительных СХД Gladius Storage, полностью совместимых с VMware vSphere:

True System Gladius Storage Open-E — СХД на базе оборудования Supermicro и специализированной ОС Open-E Data Storage Software (DSS) V7, обеспечивающей предельную простоту управления через web-интерфейс и широкий функционал: iSCSI и FC таргеты, снапшоты, репликация, 2-узловой отказоусточивый iSCSI кластер.

True System Gladius Storage RTS — СХД на базе оборудования Supermicro и ОС RTS OS. Поддерживается самый широкий выбор таргетов: iSCSI, FC, FCoE и SRP. Высокую производительность обеспечивает поддержка VAAI.

True System Gladius Storage SW — комплексное решение на базе ПО StarWind iSCSI SAN&NAS, обеспечивающее высокую степень доступности СХД за счет использования 2- и 3-узловой кластеризации.

Ethernet коммутаторы Supermicro

Компания Supermicro производит 1GbE и 10GbE коммутаторы layer 2/3, отличающиеся оптимальной ценой и высокой надежностью.

Veeam Backup & Replication

Veeam® Backup & Replication™ — эффективное, простое и доступное по цене, разработанное специально для виртуальной среды решение для современной за- щиты данных в среде VMware.

Резервное копирование занимает слишком много времени? В отличие от решений, выполняющих резервное копирование на уровне файлов, Veeam Backup & Replication осуществляет резервное копирования на уровне образа виртуальной машины. Это обеспечивает быстрое и эффективное резервное копирование, а также быстрое и эффективное восстановление виртуальной машины целиком, отдельных файлов или объектов приложений. Теперь вы можете выполнять резервное копирование каждой виртуальной машины каждый день — или чаще — если это нужно для соответствия показателю целевой точки восстановления (RPO).

Комплекты для VMware vSphere

Стартовый комплект: одиночный сервер

sys-7047a-7Использование одиночного сервера допустимо для размещения тестовых сервисов или любой другой нагрузки, для которой некритичны возможные простои.

True System Gladius 2400 X9 в корпусе tower/4U и 2200 X9 в корпусе 2U — универсальные двухпроцессорные серверы, способные обеспечить большой запас по производительности. Используется локальная дисковая подсистема, предполагается наличие у заказчика внешнего NAS для хранения резервных копий.

Состав комплекта:

Сервер True System Gladius 2400 X9 или 2200 X9
  • два процессора Intel Xeon E5-2620 (6 ядер, 2ГГц)
  • 64ГБ памяти DDR3 ECC Reg (до 512ГБ максимум)
  • 8 дисков 450ГБ SAS 15 тыс. об/мин
  • контроллер SAS RAID LSI 9271-8i (1ГБ кэш c flash-защитой)
Программное обеспечение
  • VMware vSphere Essentials Kit с годовой технической поддержкой
  • Veeam Essentials Standard 2 socket bundle

Дальнейшее масштабирование данного решения — это отказоустойчивый кластер из нескольких серверов. Для обеспечения работоспособности технологий VMware vMotion, HA и FT требуется общая система хранения данных, для которой так же важно обеспечить отказоустойчивость.

Отказоустойчивое решение c VMware VSA

vSphere Storage Appliance (VSA) — программный продукт, позволяющий объединить локальные дисковые подсистемы нескольких серверов в единый отказоустойчивый ресурс. Данные защищены локально при помощи RAID и между узлами кластера — путем синхронной репликации. Лицензия VSA входит в состав комплекта vSphere Essentials Plus.
VMware VSA — альтернативное решение по обеспечению отказоустойчивой работы кластера виртуализации без использования дорогостоящих внешних систем хранения данных.

Состав комплекта:

3 сервера True System Gladius 2100 X9
  • два процессора Intel Xeon E5-2620 (6 ядер, 2ГГц)
  • 64ГБ памяти DDR3 ECC Reg (до 512ГБ максимум)
  • 8 дисков 450ГБ SAS 10 тыс. об/мин
  • контроллер SAS RAID LSI 9271-8i (1ГБ кэш c flash-защитой)
  • 4-портовый контроллер GbE Intel I350T4
Сетевое оборудование
  • Два коммутатора Supermicro SSE-G24-TG4 (layer 2/3, 24 порта 10/100/1000 RJ-45, 2 слота для 2-портовых 10GbE аплинков)
Программное обеспечение
  • VMware vSphere Essentials Plus Kit с годовой технической поддержкой
  • три комплекта Veeam Essentials Standard 2 socket bundle

Отказоустойчивое решение с СХД Gladius SW

Комплект из трех узлов под управлением VMware vSphere Essentials Plus Kit. В качестве системы хранения данных используется 2-узловой active-active кластер на базе StarWind iSCSI SAN&NAS с подключением через 10GbE интерфейс. В сравнении с предыдущим решением на базе VMware VSA, решение с внешней СХД является более гибким:
  • Масштабируемость: возможность подключения более трех узлов
  • Больше возможностей: можно давать прямой доступ виртуальным машинам к томам с СХД Gladius SW по iSCSI (например, для построения кластеров Microsoft)
  • Высокая производительность: используется синхронизация кэша на запись, возможно использование SSD-кэша
  • Дополнительный функционал: Gladius СХД поддерживают высокоэффективную дедупликацию, что позволяет существен-но сократить требования к дисковому пространству

Обеспечивается существенно более высокий уровень надежности в сравнении с традиционными решениями на базе 2-контроллерных СХД начального уровня. Вы можете остановить для обслуживания или ремонта любой из узлов СХД без приостановки работы: для хостов storage-кластер виден как единая СХД с несколькими путями доступа. После включения второго узла синхронизация произойдет синхронизация данных.

Для управления резервным копированием и восстановлением используется StarWind VMware Backup Plug-in — компонент, обеспечивающий безагентное резервное копирования виртуальных машин с поддержкой инкрементальных бэкапов и дедупликации.

Состав комплекта:

3 сервера True System Gladius 2100 X9
  • два процессора Intel Xeon E5-2620 (6 ядер, 2ГГц)
  • 128ГБ памяти DDR3 ECC Reg (до 512ГБ максимум)
  • 4-портовый контроллер GbE Intel I350T4
Сетевое оборудование
  • Два коммутатора Supermicro SSE-G24-TG4 (layer 2/3, 24 порта 10/100/1000 RJ-45, 2 слота для 2-портовых 10GbE аплинков)
  • Два модуля Supermicro AOM-SSE-X2S (2 порта 10GbE SFP+)
2-узловая система хранения данных True System Gladius Storage 2024 SW (указана конфигурация одного узла)
  • два процессора Intel Xeon E5-2620 (6 ядер, 2ГГц)
  • 32ГБ памяти DDR3 ECC Reg (до 512ГБ максимум)
  • 2 SSD 100ГБ eMLC (RAID-1, SSD-кэш)
  • 17 дисков 450ГБ SAS 10 тыс. об/мин (RAID-10 + hot-spare)
  • 5 дисков 1ТБ SATA (RAID-6, резервные копии и тома с низкой нагрузкой)
  • Возможно масштабирование до 128-ми дисков на каждый узел
  • контроллер SAS RAID LSI 9271-8i (1ГБ кэш c flash-защитой)
  • LSI CacheCade — SSD-кэш
  • 4-портовый контроллер 10GbE Supermicro AOC-STG-b4S
  • Microsoft Windows Storage Server 2012 Standart
  • StarWind iSCSI SAN&NAS 2-node HA
Программное обеспечение
  • VMware vSphere Essentials Plus Kit с годовой технической поддержкой

Вернуться к списку

Контакты:

  • Адрес: 115487, г. Москва, ул. Нагатинская, дом 16 (Метро "Нагатинская")
  • Телефон: (495) 747-3113
  • Факс: (495) 747-3112
  • Гарантийный отдел: (495) 747-3113 (доб. 333, 304)
  • Отдел продаж: (495) 747-3113
© 2006-2017 True System inc