Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отказоустойчивый высокопроизводительный сервер 1С

Отказоустойчивая высокопроизводительная платформа для 60+ пользователей:

1С: Предприятие 8 клиент-серверный вариант с кластеризацией серверов приложений и SQL-серверо


  • Использование трехуровневой архитектуры: клиент 1С, сервер приложений, сервер баз данных
  • Отказоустойчивость серверов приложений
  • Отказоустойчивость сервера баз данных: Microsoft SQL Failover Cluster с использованием внешней СХД
  • Решения для непрерывной защиты данных и катастрофоустойчивые решения с репликацией на удаленную площадку
  • В качестве СУБД поддерживаются Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2 и Oracle Database

Дальнейшее увеличение нагрузки требует разделения серверов приложений и СУБД, а повышенная отказоустойчивость реализуется за счет кластеризации серверов и дополнительных решений по защите и уменьшению времени восстановления серверов: резервное копирование, непрерывная защита (CDP), синхронная или асинхронная репликация на удаленную площадку.

Компоненты решения

Серверы True System Gladius 1100 X10, 2100 X9/2200 X9

В качестве сервера резервного копирования и серверов приложений можно использовать недорогие однопроцессорные серверы 1017XQ на базе Intel Xeon E3-1200, 4-8ГБ памяти. Для серверов СУБД рекомендуется использовать двухпроцессорные серверы 1027XQR или 2027XQR с достаточным объемом оперативной памяти (в зависимости от размера базы и нагрузки).

Дисковая подсистема так же определяется нагрузкой: от 6-8 дисков SAS в RAID-10, при необходимости—с кэшированием на SSD.

Системы хранения данных

В случае работы Microsoft SQL Server в отказоустойчивом кластере возникает необходимость в использовании внешних систем хранения данных. При отсутствии необходимости в интеграции с действующей сетью хранения данных интерфейс подключения не является критичным. В большинстве случаев при использовании готовых удобным оказывается использование SAS, например, СХД IBM DS3500 или Infortrend EonStor DS.

Альтернативным вариантом является протокол iSCSI. Платформа 1С в связке с СУБД не требует обеспечения широкой полосы пропускания для СХД, так что iSCSI может стать недорогой основой для вашей сети хранения данных. В качестве СХД можно использовать готовые продукты любых вендоров (в зависимости от требований по производительности и масштабируемости). Хорошей альтернативой является отказоустойчивый кластер из двух СХД на базе серверов True System Gladius Storage и ПО StarWind iSCSI SAN & NAS—при той же стоимости обеспечивается повышенная надежность и дополнительных функционал, например, дедупликация, непрерывная защита данных (CDP), возможность наращивания производительности за счет использования интегрированных в контроллеры LSI и Adaptec возможностей кэширования нагрузки на SSD.

Для хранения резервных копий можно так же использовать iSCSI СХД—это обеспечит дополнительную гибкость в случае недоступности основной СХД.

Необходимым условием надежного функционирования отказоустойчивого решения является исключение единых точек отказа. На уровне серверов это достигается путем кластеризации, на уровне доступа к СХД—использованием двух контроллерных готовых СХД, кластерных двухузловых СХД на базе StarWind, Open-E или DataCore, использованием много путевого доступа к сети хранения данных с использованием нескольких коммутаторов.

Решение для автоматизации резервного копирования

В данном решении используется выделенный сервер резервного копирования на базе Symantec Backup Exec 2012. Резервные копии можно хранить на данном сервере либо на одном из узлов сети хранения данных.

Виртуализация инфраструктуры

Увеличение количества физических серверов приводит к усложнению администрирования инфраструктуры. Помимо реализации отказоустойчивой работы платформы 1С есть необходимость обеспечения функционирования других сервисов: Active Directory, почты, файловых серверов и т.д.

Проблему роста затрат на обслуживание можно решить путем виртуализации на базе платформ VMware vSphere или Microsoft Hyper-V.

Ориентировочная спецификация*

  • Два сервера приложений True System Gladius 1100 X10 (1U, 1x Xeon E3-1220v3, 8ГБ RAM, 2x SATA HDD в RAID-1, 2xGbE)
  • Два сервера СУБД True System Gladius 2200 X9 (2U, 2x Xeon E5-2620v2, 32-512ГБ RAM, 6xGbE, дублированный БП)
  • Система хранения данных DotHill AssuredSAN 3320 (два контроллера, 4x GbE порта на контроллер, 24x300ГБ SAS HDD)
  • Сервер резервного копирова-ния True System Gladius 1100 X10 (1U, 1x Xeon E3-1220v3, 8ГБ RAM, 4x 3ТБ SATA HDD в RAID-5, 2xGbE)
  • Symantec Backup Exec 2012 с доп. агентами для резервного копирования Windows серверов и баз Microsoft SQL.

*точный выбор конфигурации зависит от требуемой производительности

Сервис True System

Аудит инфраструктуры

Специалисты компании True System поведут мониторинг нагрузки на существующие сервера и предложат оптимальные способы обеспечения требуемой производительности.

Поддержка оборудования

Все серверы True System Gladius обеспечиваются трехлетней гарантией и стандартной технической поддержкой по телефону и e-mail.

Опциональные сервис-пакеты включают фиксированный срок восстановления работоспособности оборудования с гарантированным наличием запчастей на складе и выездом специалиста для устранения неисправности.

Вернуться к списку

Контакты:

  • Адрес: 115487, г. Москва, ул. Нагатинская, дом 16 (Метро "Нагатинская")
  • Телефон: (495) 747-3113
  • Факс: (495) 747-3112
  • Гарантийный отдел: (495) 747-3113 (доб. 333, 304)
  • Отдел продаж: (495) 747-3113
© 2006-2017 True System inc